Технологическое проектирование мясного цеха

Графическая часть проекта:

Перечень и содержание чертежей (схем)

Кол-во чертежей

Масштаб

Генеральный план, разрезы, строительные детали, пути эвакуации

План с размещением оборудования

Монтажные чертежи

План, разрез холодильных камер

План, схема движения

грузопотоков

План или схема сантехническая

Технологическая схема

Экономические показатели

1

1

1

1

1

1

1:500, 1:100

1:100

1:100

1:100

А-1

А-1

Календарный график выполнения проекта.

Темы и разделы

Процент выполнения

Срок выполнения по числам

1. Введение

3

2. Исходные данные проектирования

3

3. Технологический

48

4. Архитектурно-строительный

10

5. Организационный

5

6. Инженерное обеспечение предприятий общественного питания

12

7. Экономический

12

8. Графические работы

5

9. Оформление проекта

2

Ведомость выпускной квалификационной работы

(дипломного проекта)

№ строки

Формат

Обозначение ПЗ и чертежей

Наименование документов

Стр.

1

А-4

ВРПЗ

Расчетно-пояснительная записка

112

2

А-1

ВРГЧ

Архитектурно-строительный

1

3

А-1

ВРГЧ

Расстановка технологического оборудования

1

4

А-1

ВРГЧ

План электроснабжения

1

5

А-1

ВРГЧ

Схема движения грузопотоков

1

6

А-1

ВРГЧ

Технологическая схема приготовления полуфабриката

1

7

А-1

ВРГЧ

Таблица основных экономических показателей

1

Паспорт мясного цеха

Наименование показателей

Единица измерения

Значение показателей

1. Мощность цеха

кг

2000

2. Площадь земельного участка

м2

2700,00

3. Общая площадь

м2

486,00

4. Площадь застройки

м2

509,21

5. Строительный объем цеха

м3

1680,39

6. Число работников, всего

в том числе:

- работников производства

чел.

чел.

38

26

7. Товарооборот предприятия (годовой)

тыс. руб.

176310,918

8. Оборот по продукции собственного производства (годовой)

тыс. руб.

176310,918

9. Удельный вес оборота по продукции собственного производства

%

100,00

10. Издержки производства и обращения

тыс. руб.

135457,732

11. Срок окупаемости предприятия

год

3,8

12. Прибыль

тыс. руб.

8012,596

13. Рентабельность

%

4,54

На предприятиях общественного питания осуществляется производство готовых блюд, кулинарных изделий, организуются их реализация и потребление. Организация производства готовой продукции сближает предприятия общественного питания с предприятиями пищевой промышленности, а осуществление процесса реализации – с предприятиями торговли. Сочетание производственных и торговых функций с организацией обслуживания потребителей является специфической особенностью деятельности предприятий общественного питания.

Заготовочные цеха проектируются как самостоятельные специализированные цеха с высокомеханизированным производством для централизованной выработки полуфабрикатов и изделий, так и в составе заготовочных предприятий общественного питания, ресторанов, кафе. Помещения заготовочных цехов проектируются в составе столовых общедоступных при производственных предприятиях, высших учебных заведениях, а также специализированных закусочных и пищевых производствах.

В заготовочных цехах предприятий общественного питания изготавливаются полуфабрикаты в ассортименте. Продукция этих цехов реализуется как в самих предприятиях, при которых запроектированы цехи, так и в сети доготовочных предприятий, магазинах кулинарии. Производственная программа цехов заготовочных предприятий и комбинатов питания составляется на основании заявок доготовочных предприятий, магазинов кулинарии, предприятий по отпуску готовой продукции на дом.

Главное меню


Copyright © 2024 - All Rights Reserved - www.timearchitect.ru