Графическая часть проекта:
Перечень и содержание чертежей (схем) |
Кол-во чертежей |
Масштаб |
Генеральный план, разрезы, строительные детали, пути эвакуации План с размещением оборудования Монтажные чертежи План, разрез холодильных камер План, схема движения грузопотоков План или схема сантехническая Технологическая схема Экономические показатели |
1 1 1 1 1 1 |
1:500, 1:100 1:100 1:100 1:100 А-1 А-1 |
Календарный график выполнения проекта.
Темы и разделы |
Процент выполнения |
Срок выполнения по числам |
1. Введение |
3 |
|
2. Исходные данные проектирования |
3 |
|
3. Технологический |
48 |
|
4. Архитектурно-строительный |
10 |
|
5. Организационный |
5 |
|
6. Инженерное обеспечение предприятий общественного питания |
12 |
|
7. Экономический |
12 |
|
8. Графические работы |
5 |
|
9. Оформление проекта |
2 |
Ведомость выпускной квалификационной работы
(дипломного проекта)
№ строки |
Формат |
Обозначение ПЗ и чертежей |
Наименование документов |
Стр. |
1 |
А-4 |
ВРПЗ |
Расчетно-пояснительная записка |
112 |
2 |
А-1 |
ВРГЧ |
Архитектурно-строительный |
1 |
3 |
А-1 |
ВРГЧ |
Расстановка технологического оборудования |
1 |
4 |
А-1 |
ВРГЧ |
План электроснабжения |
1 |
5 |
А-1 |
ВРГЧ |
Схема движения грузопотоков |
1 |
6 |
А-1 |
ВРГЧ |
Технологическая схема приготовления полуфабриката |
1 |
7 |
А-1 |
ВРГЧ |
Таблица основных экономических показателей |
1 |
Паспорт мясного цеха
Наименование показателей |
Единица измерения |
Значение показателей |
1. Мощность цеха |
кг |
2000 |
2. Площадь земельного участка |
м2 |
2700,00 |
3. Общая площадь |
м2 |
486,00 |
4. Площадь застройки |
м2 |
509,21 |
5. Строительный объем цеха |
м3 |
1680,39 |
6. Число работников, всего в том числе: - работников производства |
чел. чел. |
38 26 |
7. Товарооборот предприятия (годовой) |
тыс. руб. |
176310,918 |
8. Оборот по продукции собственного производства (годовой) |
тыс. руб. |
176310,918 |
9. Удельный вес оборота по продукции собственного производства |
% |
100,00 |
10. Издержки производства и обращения |
тыс. руб. |
135457,732 |
11. Срок окупаемости предприятия |
год |
3,8 |
12. Прибыль |
тыс. руб. |
8012,596 |
13. Рентабельность |
% |
4,54 |
На предприятиях общественного питания осуществляется производство готовых блюд, кулинарных изделий, организуются их реализация и потребление. Организация производства готовой продукции сближает предприятия общественного питания с предприятиями пищевой промышленности, а осуществление процесса реализации – с предприятиями торговли. Сочетание производственных и торговых функций с организацией обслуживания потребителей является специфической особенностью деятельности предприятий общественного питания.
Заготовочные цеха проектируются как самостоятельные специализированные цеха с высокомеханизированным производством для централизованной выработки полуфабрикатов и изделий, так и в составе заготовочных предприятий общественного питания, ресторанов, кафе. Помещения заготовочных цехов проектируются в составе столовых общедоступных при производственных предприятиях, высших учебных заведениях, а также специализированных закусочных и пищевых производствах.
В заготовочных цехах предприятий общественного питания изготавливаются полуфабрикаты в ассортименте. Продукция этих цехов реализуется как в самих предприятиях, при которых запроектированы цехи, так и в сети доготовочных предприятий, магазинах кулинарии. Производственная программа цехов заготовочных предприятий и комбинатов питания составляется на основании заявок доготовочных предприятий, магазинов кулинарии, предприятий по отпуску готовой продукции на дом.