Расчет складских помещений
Страница 1

В основу расчета складских помещений положены количество продуктов, подлежащих хранению, допустимые сроки хранения и нагрузка на 1 м2 грузовой площади пола.

Полезную площадь (м2) для каждого складского помещения в отдельности рассчитывают по формуле:

Sпол = (Q * t) / q, (2.1)

где Q – суточный запас продуктов данного вида, кг;

t – срок хранения, сут.;

q – удельная нагрузка на единицу грузовой площади пола, кг/м2.

Общую площадь рассчитывают по формуле:

Sобщ = S Sпол / h, (2.2)

где η – коэффициент, учитывающий проходы (h = 0,4).

Расчет площади кладовой сухих продуктов представлен в таблице 2.4.

Таблица 2.4 – Расчет площади кладовой сухих продуктов

Наименование сырья

Суточное количество, кг

Срок хранения, сутки

Нагрузка на 1м2 грузовой площади, кг/м2

Площадь, занимаемая продуктом, м2

Сухари панировочные

34,3

5

100

1,715

Мука пшеничная

5,0

5

500

0,050

Перец черный молотый

0,9

5

100

0,045

Соль поваренная

4,7

5

600

0,039

Хлеб пшеничный

62,7

2

200

0,627

Уксус 3%-ный

0,6

5

220

0,027

Итого

2,503

Общая площадь кладовой сухих продуктов согласно формуле (2.2) равна:

Sобщ = 2,503 / 0,4 = 6,3 м2

Подбор вспомогательного оборудования для кладовой сухих продуктов представлен в таблице 2.5.

Таблица 2.5 – Подбор вспомогательного оборудования для кладовой сухих продуктов

Наименование оборудования

Тип и марка принято-го обору-дования

Габаритные размеры, мм

Площадь единицы оборудо-вания, м2

Коли-чество обору-дования

Площадь, занима-емая обо-рудовани-ем, м2

Длина

Ширина

Высота

Подтоварник

ПТ-2

1050

840

280

0,88

1

0,88

Стеллаж

СПС-1

1470

840

2000

0,88

2

2,46

Итого

3,34

Страницы: 1 2 3

Главное меню


Copyright © 2024 - All Rights Reserved - www.timearchitect.ru