Расчет площади охлаждаемой камеры для мяса приведен в таблице 2.8.
Таблица 2.8 – Расчет площади охлаждаемой камеры для мяса
Наименование сырья |
Суточное количество, кг |
Срок хранения, сутки |
Нагрузка на 1м2 грузовой площади, кг/м2 |
Площадь, занимаемая продуктом, м2 |
Говядина (полутуши) |
1200,0 |
2 |
360 |
6,667 |
Свинина (полутуши) |
500,0 |
2 |
330 |
3,030 |
Баранина (полутуши) |
300,0 |
2 |
350 |
1,714 |
Шпик |
48,5 |
2 |
260 |
0,373 |
Итого |
11,784 |
Общая площадь охлаждаемой камеры для мяса согласно формуле (2.2) равна:
Sобщ = 11,784 / 0,4 = 29,5 м2
Подбор вспомогательного оборудования для охлаждаемой камеры для мяса представлен в таблице 2.9.
Таблица 2.9 – Подбор вспомогательного оборудования для охлаждаемой камеры для мяса
Наименование оборудования |
Тип и марка принято-го обору-дования |
Габаритные размеры, мм |
Площадь единицы оборудо-вания, м2 |
Коли-чество обору-дования |
Площадь, занима-емая обо-рудовани-ем, м2 | ||
Длина |
Ширина |
Высота | |||||
Подтоварник |
ПТ-2 |
1050 |
840 |
280 |
0,88 |
6 |
5,28 |
Стеллаж |
СПС-1 |
1470 |
840 |
2000 |
1,23 |
5 |
6,17 |
Итого |
11,45 |
Принимаем к установке в охлаждаемой камере для мяса восемь подтоварников ПТ-2 и четыре стеллажа СПС-1.