Принимаем к установке в кладовой сухих продуктов один подтоварник ПТ-2 и один стеллаж СПС-1.
Расчет площади кладовой овощей, солений и квашений для комбината студенческого питания представлен в таблице 2.6.
Таблица 2.6 – Расчет полезной площади кладовой овощей, солений и квашений
Наименование сырья |
Суточное количество, кг |
Срок хранения, сутки |
Нагрузка на 1м2 грузовой площади, кг/м2 |
Площадь, занимаемая продуктом, м2 |
Свекла |
84,2 |
3 |
300 |
0,842 |
Морковь |
94,5 |
3 |
300 |
0,945 |
Грибы сушенные |
1,8 |
5 |
200 |
0,045 |
Лук репчатый |
66,6 |
3 |
300 |
0,666 |
Огурцы соленые |
39,2 |
3 |
200 |
0,588 |
Капуста белокочанная |
141,5 |
3 |
300 |
1,415 |
Картофель |
381,4 |
3 |
400 |
2,861 |
Яблоки свежие |
5,7 |
2 |
100 |
0,114 |
Итого |
7,476 |
Общая площадь кладовой овощей, солений и квашений согласно формуле (2.2) равна:
Sобщ = 7,476 / 0,4 = 18,7 м2
Подбор вспомогательного оборудования для кладовой овощей, солений и квашений представлен в таблице 2.7.
Таблица 2.7 – Подбор вспомогательного оборудования для кладовой овощей, солений и квашений
Наименование оборудования |
Тип и марка принято-го обору-дования |
Габаритные размеры, мм |
Площадь единицы оборудо-вания, м2 |
Коли-чество обору-дования |
Площадь, занима-емая обо-рудовани-ем, м2 | ||
Длина |
Ширина |
Высота | |||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Ларь для овощей |
ЛО |
1050 |
1050 |
1000 |
1,10 |
3 |
3,30 |
Подтоварник |
ПТ-2 |
1050 |
840 |
280 |
0,88 |
2 |
2,64 |
Стеллаж производст-венный |
СТК 1500/ 500 |
1500 |
500 |
1600 |
0,75 |
2 |
1,50 |
Итого |
7,44 |