Принимаем к установке 5 стеллажей передвижных СП-230, в каждом из которых устанавливается 16 функциональных емкостей типа Е1х100К1.
Расчет площади мясного цеха
Общая площадь цеха определяется по формуле:
Sобщ = Sпол / h, (2.16)
где Sпол – площадь, занимаемая оборудованием, м2;
h – коэффициент использования площади (h = 0,35).
Полезная площадь определяется по формуле:
Sпол = l * b, (2.17)
где l – длина оборудования, мм;
b – ширина оборудования, мм.
Расчет полезной площади цеха сводится в таблице 2.21.
Таблица 2.21 – Расчет полезной площади мясного цеха
Наименование принятого оборудования |
Тип, марка |
Количество единиц, шт. |
Габаритные размеры, мм |
Полезная площадь цеха, м2 | ||
Длина |
Ширина |
Высота | ||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Фаршемешалка |
ИПКС-019 |
1 |
965 |
500 |
965 |
0,48 |
Мясорубка настольная |
ТС-22 |
1 |
460 |
235 |
400 |
- |
Машина для нарезания порционных полуфабри-катов |
FRS-40 |
1 |
2876 |
650 |
1758 |
1,87 |
Машина для нарезания мелкокусковых полуфабри-катов |
KOMBY 160 |
1 |
1400 |
700 |
1800 |
0,98 |
Машина для формовки рубленых полуфабри-катов |
МФК-2240 |
1 |
610 |
392 |
630 |
0,24 |
Стол произ-водственный |
СРП-1500 |
6 |
1500 |
600 |
870 |
5,40 |
Стол для средств малой механизации |
СММСМ |
1 |
1470 |
840 |
860 |
1,23 |
Ванна моечная |
ВСМ-1/530 |
6 |
630 |
630 |
870 |
2,38 |
Стеллаж передвижной |
СП-230 |
5 |
700 |
600 |
1500 |
2,10 |
Раковина для рук |
РМ |
1 |
500 |
400 |
- |
0,20 |
Весы настольные |
ПВ |
5 |
350 |
340 |
60 |
- |
Итого |
14,88 |