Расчет мясного цеха
Страница 8

Принимаем к установке 5 стеллажей передвижных СП-230, в каждом из которых устанавливается 16 функциональных емкостей типа Е1х100К1.

Расчет площади мясного цеха

Общая площадь цеха определяется по формуле:

Sобщ = Sпол / h, (2.16)

где Sпол – площадь, занимаемая оборудованием, м2;

h – коэффициент использования площади (h = 0,35).

Полезная площадь определяется по формуле:

Sпол = l * b, (2.17)

где l – длина оборудования, мм;

b – ширина оборудования, мм.

Расчет полезной площади цеха сводится в таблице 2.21.

Таблица 2.21 – Расчет полезной площади мясного цеха

Наименование принятого оборудования

Тип, марка

Количество единиц,

шт.

Габаритные размеры, мм

Полезная площадь цеха, м2

Длина

Ширина

Высота

1

2

3

4

5

6

7

Фаршемешалка

ИПКС-019

1

965

500

965

0,48

Мясорубка настольная

ТС-22

1

460

235

400

-

Машина для нарезания порционных полуфабри-катов

FRS-40

1

2876

650

1758

1,87

Машина для нарезания мелкокусковых полуфабри-катов

KOMBY 160

1

1400

700

1800

0,98

Машина для формовки рубленых полуфабри-катов

МФК-2240

1

610

392

630

0,24

Стол произ-водственный

СРП-1500

6

1500

600

870

5,40

Стол для средств малой механизации

СММСМ

1

1470

840

860

1,23

Ванна моечная

ВСМ-1/530

6

630

630

870

2,38

Стеллаж передвижной

СП-230

5

700

600

1500

2,10

Раковина для рук

РМ

1

500

400

-

0,20

Весы настольные

ПВ

5

350

340

60

-

Итого

14,88

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9

Главное меню


Copyright © 2024 - All Rights Reserved - www.timearchitect.ru