Расчеты механического оборудования приведены в таблице 2.14.
Таблица 2.14 – Расчет и подбор механического оборудования
Наименова-ние операций и оборудо-вания |
Масса продук-та, кг |
Ус-лов-ный коэф-фици-ент ис-поль-зова-ния |
Вре-мя ра-боты це-ха, ч |
Ус-лов-ное время рабо-ты ма-ши-ны, ч |
Тре-буемая произ-води-тель-ность, кг/ч |
Принимаемая к установке машина |
Фак-тичес-кое время рабо-ты ма-шины, ч |
Факти-ческий коэф-фици-ент исполь-зования маши-ны | |
Тип |
Про-изво-ди-тель-ность, кг/час | ||||||||
Измельче-ние на мясорубке |
1448,9 |
0,5 |
18 |
9,0 |
161,0 |
ТС-22 |
220 |
6,6 |
0,37 |
Перемеши-вание на фарше-мешалке |
715,9 |
0,5 |
18 |
9,0 |
79,5 |
ИПКС-19 |
150 |
4,8 |
0,27 |
Таким образом, принимаем к установке одну мясорубку ТС-22 с производительностью 220 кг/ч и одну фаршемешалку ИПКС-19 с производительностью 150 кг/ч.
Расчет машины для нарезания мелкокусковых полуфабрикатов проводится по формулам (2.4)-(2.7) и сводится в таблице 2.15.
Таблица 2.15 – Расчет машины для нарезания мелкокусковых полуфабрикатов
Наименование операции |
Коли-чество, кг |
Наименование принятого оборудования |
Произво-дитель-ность, кг/ч |
Продолжитель-ность работы, ч |
Коэффи-циент исполь-зования | ||
обору-дования |
цеха | ||||||
Нарезка мелкокусковых полуфабрикатов |
172,0 |
KOMBY 160 |
70 |
2,46 |
16 |
0,15 | |
Принимаем к установке машину для нарезания мелкокусковых полуфабрикатов KOMBY 160 с производительностью 100 кг/ч.
Расчет машины для нарезания порционных полуфабрикатов проводится по формулам (2.4)-(2.7) и сводится в таблице 2.16.
Таблица 2.16 – Расчет машины для нарезания порционных полуфабрикатов
Наименование операции |
Коли-чество, шт. |
Наименование принятого оборудования |
Произво-дитель-ность, шт./ч |
Продолжитель-ность работы, ч |
Коэффи-циент исполь-зования | ||
обору-дования |
цеха | ||||||
Нарезка порционных полуфабрикатов |
3808 |
FRS-40 |
1200 |
3,17 |
16 |
0,20 | |