Расчет мясного цеха
Страница 9

Общая площадь мясного цеха согласно формуле (2.16) равна:

Sобщ = 14,88 / 0,35 = 42,5 м2

Расчет охлаждаемой камеры для хранения мясных полуфабрикатов приведен в таблице 2.22.

Таблица 2.22 – Расчет площади охлаждаемой камеры для хранения мясных полуфабрикатов

Вид полуфабрикатов

Суточное количество, кг

Срок хранения, сутки

Нагрузка на 1м2 грузовой площади, кг/м2

Площадь, занимаемая продуктом, м2

1

2

3

4

5

Порционные

476,0

0,5

100

2,380

Мелкокусковые

172,0

0,5

100

0,860

Мясокостные

494,0

0,5

120

2,058

Рубленные

711,8

0,5

120

2,966

Итого

8,264

Общая площадь охлаждаемой камеры для хранения мясных полуфабрикатов согласно формуле (2.2) равна:

Sобщ = 8,264 / 0,4 = 20,7 м2

Расчет вспомогательного оборудования для охлаждаемой камеры для хранения мясных полуфабрикатов сведен в таблице 2.23.

Таблица 2.23 – Расчет вспомогательного оборудования для охлаждаемой камеры для хранения мясных полуфабрикатов

Наименование оборудования

Тип и марка принято-го обору-дования

Габаритные размеры, мм

Площадь единицы оборудо-вания, м2

Коли-чество обору-дования

Площадь, занима-емая обо-рудовани-ем, м2

Длина

Ширина

Высота

Подтоварник

ПТ-2

1050

840

280

0,88

3

2,64

Стеллаж

СПС-1

1470

840

2000

1,23

5

6,15

Итого

8,79

Принимаем к установке в охлаждаемой камере для хранения мясных полуфабрикатов 4 подтоварника ПТ-2 и 5 стеллажей СПС-2.

Страницы: 4 5 6 7 8 9 

Главное меню


Copyright © 2024 - All Rights Reserved - www.timearchitect.ru