Общая площадь мясного цеха согласно формуле (2.16) равна:
Sобщ = 14,88 / 0,35 = 42,5 м2
Расчет охлаждаемой камеры для хранения мясных полуфабрикатов приведен в таблице 2.22.
Таблица 2.22 – Расчет площади охлаждаемой камеры для хранения мясных полуфабрикатов
Вид полуфабрикатов |
Суточное количество, кг |
Срок хранения, сутки |
Нагрузка на 1м2 грузовой площади, кг/м2 |
Площадь, занимаемая продуктом, м2 | |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 | |
Порционные |
476,0 |
0,5 |
100 |
2,380 | |
Мелкокусковые |
172,0 |
0,5 |
100 |
0,860 | |
Мясокостные |
494,0 |
0,5 |
120 |
2,058 | |
Рубленные |
711,8 |
0,5 |
120 |
2,966 | |
Итого |
8,264 | ||||
Общая площадь охлаждаемой камеры для хранения мясных полуфабрикатов согласно формуле (2.2) равна:
Sобщ = 8,264 / 0,4 = 20,7 м2
Расчет вспомогательного оборудования для охлаждаемой камеры для хранения мясных полуфабрикатов сведен в таблице 2.23.
Таблица 2.23 – Расчет вспомогательного оборудования для охлаждаемой камеры для хранения мясных полуфабрикатов
Наименование оборудования |
Тип и марка принято-го обору-дования |
Габаритные размеры, мм |
Площадь единицы оборудо-вания, м2 |
Коли-чество обору-дования |
Площадь, занима-емая обо-рудовани-ем, м2 | ||
Длина |
Ширина |
Высота | |||||
Подтоварник |
ПТ-2 |
1050 |
840 |
280 |
0,88 |
3 |
2,64 |
Стеллаж |
СПС-1 |
1470 |
840 |
2000 |
1,23 |
5 |
6,15 |
Итого |
8,79 |
Принимаем к установке в охлаждаемой камере для хранения мясных полуфабрикатов 4 подтоварника ПТ-2 и 5 стеллажей СПС-2.