Расчет количества полуфабрикатов представлен в таблице 2.3.
Таблица 2.3 – Расчет количества полуфабрикатов
Наименование кулинарных частей |
Вес мяса, кг |
Кулинарное использование крупнокусковых полуфабрикатов |
Вес полу-фабриката, г |
Вес полу-фабри-катов, кг |
Количество полуфабрикатов | ||
в 1-ую смену, шт. |
во 2-ую смену, шт. |
в сутки, шт. | |||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Порционные | |||||||
Вырезка (говядина) |
12,0 |
Филе |
125 |
12,0 |
56 |
40 |
96 |
Длиннейшая мышца спины (толстый и тонкий край) |
42,0 |
Антрекот |
125 |
42,0 |
200 |
136 |
336 |
Верхний и внутренний куски |
77,0 |
Ромштекс |
125 |
77,0 |
370 |
246 |
616 |
Боковой и наружный куски |
120,0 |
Говядина духовая |
125 |
120,0 |
576 |
384 |
960 |
Корейка (свинина) |
47,0 |
Эскалоп свиной |
125 |
47,0 |
224 |
152 |
376 |
Тазобедренная часть (свинина) |
70,0 |
Шницель натуральный из свинины |
125 |
70,0 |
336 |
224 |
560 |
Лопаточная, шейно-подлопаточная части |
27,0 |
Свинина духовая |
125 |
27,0 |
130 |
86 |
216 |
Корейка (баранина) |
27,0 |
Котлета натуральная |
125 |
27,0 |
130 |
86 |
216 |
Тазобедренная часть (баранина) |
31,0 |
Шницель натуральный из баранины |
125 |
31,0 |
148 |
100 |
248 |
Лопаточная часть (баранина) |
23,0 |
Баранина духовая |
125 |
23,0 |
112 |
72 |
184 |
Итого |
476,0 |
2282 |
1526 |
3808 | |||
Мелко-кусковые | |||||||
Лопаточная, шейно-подлопаточная части, покромка |
126,0 |
Гуляш из говядины |
500 |
126,0 |
150 |
102 |
252 |
Лопаточная, шейно-подлопаточная части |
26,0 |
Гуляш из свинины |
500 |
26,0 |
32 |
20 |
52 |
Тазобедренная часть (баранина) |
20,0 |
Мясо для шашлыка |
500 |
20,0 |
24 |
16 |
40 |
Итого |
172,0 |
206 |
138 |
344 | |||
Мясокостные | |||||||
Грудная часть, кости говядины |
296,0 |
Суповой набор из говядины |
500 |
296,0 |
356 |
236 |
592 |
Грудинка с реберной частью, кости свинины |
105,0 |
Рагу свиное |
500 |
105,0 |
126 |
84 |
210 |
Грудинка, кости баранины |
93,0 |
Суповой набор из баранины |
500 |
93,0 |
112 |
74 |
186 |
Итого |
494,0 |
594 |
394 |
988 | |||
Рубленные | |||||||
Котлетное мясо (говядина) |
217,8 |
Бифштекс рубленый |
100 |
217,8 |
1308 |
870 |
2178 |
Мясо котлетное (говядина) |
215,0 |
Котлеты московские |
100 |
215,0 |
1290 |
860 |
2150 |
Мясо котлетное (свинина) |
50,0 |
Шницель рубленый из свинины |
125 |
50,0 |
240 |
160 |
400 |
Мясо котлетное (свинина) |
50,0 |
Котлеты из свинины |
100 |
50,0 |
300 |
200 |
500 |
Мясо котлетное (говядина) Мясо котлетное (свинина) |
45,0 45,0 |
Фарш домашний |
500 |
45,0 45,0 |
108 |
72 |
180 |
Мясо котлетное (баранина) |
89,0 |
Фарш бараний |
500 |
89,0 |
108 |
70 |
178 |
Итого |
711,8 |
3354 |
2232 |
5586 |